ケーキの味
ケーキ、作りました。
って言っても共同作業です。
中のスポンジケーキは、主人が。
スイーツ好きの主人が作ったら大成功。
フワッと膨らんでしっとりしていて。
生クリームとイチゴのデコレーションは、私が。
手作り感満載の出来上がりです。
今秋、70年の歴史に幕を閉じた「オリオン」さん。
九品仏商店街のケーキ屋さんでした。
いとこのお誕生日ケーキで子どもの頃から
慣れ親しんだ味。
大人になっても食べるたびに
じんわり美味しさが沁みる。
ついこの間、
奥さまに美味しい秘密を聞いたんです。
「生クリームは、命」とおっしゃいました。
やっぱり、素材を大事にされていたんだ!
あるとき、
純正生クリームのメーカーを変えてみたら
お客さまに「生クリームを変えたでしょ⁈」と
言われたと。
元の生クリームに戻したそうです。
そんなお客さまに支持されていたんだ。
ウチで作ったケーキ🍰は、
そのお聞きしたメーカーの純正生クリームを使いました。
生クリームだけで思い出の老舗の味には、
到底ならないのだけど、
ホームメイドなりに美味しかった。
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