おつまみ
2020年10月10日 (土)
2020年7月25日 (土)
テッパンの相性
「ごぼうと豚肉の炒め煮」と辛口の生原酒。もうこれはテッパンの組み合わせだと改めて思う。
すぐに簡単にできるご飯のおかずは、原酒系の日本酒にもってこい。
ごぼうと豚こまをごま油で炒め、ごぼうが柔らかくなるくらいの出汁、酒、みりん、砂糖を加えてある程度したら醤油で味を決めて汁がなくなるまで煮る。
世田谷 九品仏 旭屋酒店
東京都世田谷区奥沢6-13-8
TEL03-3701-2544
営業時間 10:00〜21:00(当面の間、〜20:00とさせていただいております。)
水曜定休Facebookページ、Instagramで情報発信中❗️
e-mail : ku-asahi@itscom.net
近隣の配達します❗️
ヤマト便取扱店
自由が丘の隣駅、九品仏商店街でおいしい日本酒、ワインを販売中❗️の酒屋です‼️
2013年2月 5日 (火)
2012年10月19日 (金)
レンコンにはどっち?
ごま油で炒め、日本酒としょう油で味付け。
最後に七味とうがらしを少々ふりました。
レンコンがおいしーっ
甘いんですよ。
歯ごたえもちょうどいい。
秋田の阿櫻 超旨辛口 特別純米
720ml ¥1,250
最近、店に入ってお客さまが「阿櫻あるんだね」と喜んでいただける
知名度急上昇中の蔵元さんの代表的な辛口のお酒
奥の黒いボトルに印象的な赤い文字のラベルは、
フランス ブルゴーニュ地方
クリストフ・パカレ ボージョレ・ヴィラージュ 2010
¥1,680
和食にもよく合う自然派の代表選手
旬の旨みの詰まった食材にビビッときたとき、必ず思い出すいいワインです。
秋が旬の食材は、サンマやきのこだけじゃないのです。
楽しい季節です
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