再々入荷!箕面ビール「桃ヴァイツェン」
ご好評につき、3回目の仕入です
ただ今、入荷しました
ちょっとした手違いで2日遅れてしまいましたが、
無事入荷でほっとしました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
ご好評につき、3回目の仕入です
ただ今、入荷しました
ちょっとした手違いで2日遅れてしまいましたが、
無事入荷でほっとしました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
大阪
箕面ビール
ゆずホ和イト
【季節限定】ビールです
いやいや待っていたんです
『ビール界のオリンピックとも呼ばれるWorld Beer CupのFruit Wheat Beer部門で、2012年世界金賞受賞!
ベースになっているのは、大麦麦芽のほかに小麦を使用して、オレンジピールとコリアンダーをスパイスとして使用する「ベルジャンホワイト」というベルギーの伝統的なスタイル。
箕面ビールでは、そこにオレンジピールではなく柚子の皮で香りづけしました。
ベルジャン酵母特有の複雑な風味と柚子の爽やかな香りが、新しい「和」のテイストを醸す「ゆずホ和イト」。
そのやわらかい風味は、和食をはじめとしたお料理との相性も抜群!
実はここ箕面は、柚子の隠れた名産地。
地元素材との絶妙な組み合わせ、是非ご賞味下さい。』
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
それにしても寒いですねぇ
今シーズン初の貼る携帯カイロを腰に
「こんなに温かくなるのかぁ」と今日はちょっと感動しました
箕面ビール
インペリアルスタウト
「ローストモルトのフレーバーとモルトの甘味をしっかり味わってもらえるインペリアルスタウトです。ホップの苦味が程よく、ホップとモルトのフレーバーとのバランスを楽しんでもらえる濃厚なスタウトです。」
アルコール度数 8.5度
ちょっと温度を上げて飲んでいただくと
黒ビール独特の甘い風味が味わえます。
W-IPA
「通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスを楽しんでもらえるビールです。」
柑橘系ホップの香りが爽やか。
飲んでいただく適温は、12~14℃です。
寒い季節も美味しいクラフトビールをどうぞ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)